القنصل الأمريكي يزور جامعة الأمير محمد بن فهد
قام القنصل العام للولايات المتحدة الامريكية في القنصلية بالظهران تيموثي جي باوندز والوفد المرافق له صباح أمس الأول بزيارة جامعة الأمير محمد بن فهد بهدف التعرف على الجامعة وأنظمتها الأكاديمية والتقنية.
وفي بداية الزيارة التقى القنصل الامريكي بمدير الجامعة الدكتور عيسى بن حسن الأنصاري وتحدثا عن سبل التعاون في المجالات التعليمية والأكاديمية خصوصاً في ظل التعاون القائم بين الجامعة والجامعات الامريكية بهدف تقديم تعليم أكاديمي متميز .
وعقد بعد ذلك اجتماعا مع القيادات الأكاديمية وتم اطلاعه على العملية التعليمية والطرق المستخدمة في تقديم المادة العلمية للطلاب, التي تحرص الجامعة على أن تأتي مطابقة لما تقتضيه استراتيجيات التعلم التي تشكل خصائص البيئة التعليمية التفاعلية للجامعة متجنبةً الطرق التقليدية في التدريس ما يجعل الطالب محوراً للعملية التعليمية.
وقد قام الوفد بجولة تفقد خلالها الحرم الجامعي للطلاب، واستمع إلى شرح عن أساليب تنفيذ المناهج الدراسية بالجامعة واستخدام أحدث الأساليب التقنية، واستخدام أحدث التطبيقات التقنية في مجال التعليم الجامعي سواء في الجوانب الأكاديمية أو الإدارية، والطرق المستخدمة في تقديم المادة العلمية للطلاب، بالإضافة إلى البيئة التعليمية وأساليب التدريس الحديثة من خلال الفصول الذكية ومعامل اللغة الانجليزية والتقنيات الحديثة في التدريس الأكاديمي التي توفرها إدارة الجامعة للطلاب من أجل تسهيل الدراسة الأكاديمية بمتطلبات العصر التقني.
وقد عبر القنصل الامريكي خلال الزيارة عن إعجابه بما شاهده من تقنيات متطورة في الجامعة وأساليب تعليمية حديثة تهدف إلى تقديم تعليم نوعي متميز يتماشى مع الاتجاهات العالمية الحديثة. وفي نهاية الزيارة قدم مدير الجامعة الدكتور الأنصاري هدية تذكارية للقنصل الامريكي.