عن الجامعة > الخصائص المميزة للجامعة > السمات الخاصة بأعضاء هيئة التدريس
السمات الخاصة بأعضاء هيئة التدريس

الشروط العامة لأعضاء هيئة التدريس

يدرك أعضاء هيئة التدريس بجامعة الأمير محمد بن فهد المنهجيات والتقنيات والأنماط الإدارية بالفصل الدراسي ويؤمنون بها ويعملون على تنفيذها والتي تكون جميعها معتمدة على المهارات ومتركزة على الطلاب وتتسم بأنها تراكمية وتفاعلية. يشارك جميع أعضاء هيئة التدريس بفاعلية في تدريب المعلمين الشامل قبل الشروع في إعداد مهامهم التعليمية.

مهارات اللغة الإنجليزية

يتمتع أعضاء هيئة التدريس بكفاءة في اللغة الإنجليزية. وتكون اللغة الإنجليزية هي لغتهم الأم أو يتمتعون بمستوى من الكفاءة يوازي ذلك.

التوافق مع قيم جامعة الأمير محمد بن فهد

وضعت جامعة الأمير محمد بن فهد سمات مؤسسية يكون لها تأثير كبير على طبيعة الجامعة، وبرامج الدرجات العلمية بها وكذلك أعضاء هيئة التدريس. وتتضمن هذه السمات ما يلي:
  • منهج متركز على الطلاب في التعليم والتدريس بما في ذلك العمليات ذات بالاستخدام والمشاركة وتقديم التعقيبات والتكرار.
  • الرغبة في تنفيذ أنشطة تطوير مهنية ضرورية لمعرفة كيفية إيجاد بيئة تفاعلية ومتركزة على الطالب في الفصل الدراسي.
  • التزام شخصي ومهني بالتعلم المستمر.
  • مراعاة الثقافة العربية والممارسات الدينية الإسلامية.

خبرات العمل

يتمتع أعضاء هيئة التدريس بخبرات كبيرة في تخصصاتهم. خبرات في مجال التدريس وتقديم الاستشارات.

منهج متركز على الطلاب

يقوم أعضاء هيئة التدريس بتنفيذ أنشطة التطوير المهني اللازمة للتأكيد على المنهجيات التعاونية المتركزة على الطلاب.