عن الجامعة > تحديد الخصائص > إمتيازات التعلم
إمتيازات التعلم
تعمل جامعة الأمير محمد بن فهد على إعداد خريجين متميزين في المجالات الأكثر إلحاحًا في الإقليم الشرقي. تهدف الجامعة إلى تعليم الشخص "المتكامل"، حيث تدرك أن تحقيق النجاح في هذا العالم لا يعتمد فقط على معرفة تخصص أكاديمي محدد، لكنه يعتمد أيضًا على مجموعة أوسع من المهارات والقدرات.

الملف التعريفي لقدرات الخريجين

يشتهر خريجو جامعة الأمير محمد بن بكفاءتهم المميزة. أعدت الجامعة ستة مجالات رئيسية مخصصة لضمان أن يحظى طلاب الجامعة بالمعرفة والقدرات اللازمة لتحقيق النجاح في مجالاتهم المختارة والمساهمة في تطوير المجتمع والمملكة. الكفاءات الأساسية الست بجامعة الأمير محمد بن فهد وهي:
  • التواصل: القدرة على التواصل بفاعلية باللغتين العربية والإنجليزية في المواقف المهنية والاجتماعية.
  • الكفاءة التقنية: القدرة على استخدام التقنيات الحديثة للوصول إلى المعلومات والتواصل وحل المشكلات والحصول على النتائج المنشودة.
  • التفكير النقدي وحل المشكلات: القدرة على التفكير المنطقي والإبداعي لاتخاذ قرارات مستنيرة ومسؤولة وتحقيق الأهداف المنشودة.
  • الكفاءة المهنية: القدرة على تنفيذ المسؤوليات المهنية بفاعلية في البيئات المحلية والدولية.
  • العمل الجماعي: القدرة على العمل بفاعلية مع الآخرين من أجل تحقيق المهام والأهداف الجماعية.
  • القيادة: القدرة على تولي أدوار قيادية بفاعلية ومسؤولية على مستويات الأسرة والمجتمع والمملكة بوجه عام.