الطلاب

مصدر الطلاب

تقبل جامعة الأمير محمد بن فهد الطلاب وفقًا للقوانين واللوائح المنظمة بالمملكة العربية السعودية الخاصة بالتعليم العالمي دون النظر إلى الجنسية أو الدين. يتم قبول الطلاب الذين يلبون معايير الالتحاق التنافسية بالجامعة. ويكون معظم الطلاب من خريجي المدارس الثانوية بالمملكة العربية السعودية والذين يدرسون لنيل شهادة جامعية. طلاب آخرون منهم:
  • الطلاب السعوديون في البلدان الأخرى والذين يرغبون في استكمال دراساتهم الجامعية في الإقليم الشرقي.
  • الموظفون بالشهادات الثانوية الذين يرغبون في استكمال دراساتهم الجامعية.
  • خريجو الجامعات الذين يدرسون برامج محددة لنيل درجة الماجستير.
  • الأفراد في مجتمع الأعمال الذين يرغبون في صقل كفاءتهم في المجالات المتخصصة.
  • أبناء المغتربين الذين يستوفون متطلبات القبول.
  • حاملو درجات مشارك الراغبين في استكمال دراساتهم الجامعية.
  • الطلاب المعن الجامعةين.

جنس الطلاب

تقبل جامعة الأمير محمد بن فهد الطلاب من الذكور والإناث، وعلى الرغم من ذلك، ينقسم الحرم الجامعي إلى قسمين للفصل بين الجنسين.

معيار القبول

تفرض جامعة الأمير محمد بن فهد معايير قبول شديدة التنافسية حسب ما يتم تقديره من خلال القبول والنظرة العامة.

الطلاب المقيمين بالمناطق المحيطة

ستتألف الفصول الأولية من الطلاب الذي يفدون إلى الجامعة من المجتمعات المحيطة. ومن المتوقع مستقبلاً أن يتكون الهيكل الطلابي تقريبًا من 70% من الطلاب الذين يفدون إلى الجامعة يوميًا و30% من الطلاب الذين يعيشون في المساكن الطلابية المقامة على مقربة من الحرم الجامعي الرئيسي.

إقرأ هذه الصفحة بلغات أخرى