Home > Study @ PMU > Financial Aid > Students Rights and Responsibilities
حقوق الطلاب ومسؤولياتهم

يحق لك معرفة ما يلي

• برامج المساعدات المالية المتاحة في جامعة الأمير محمد بن فهد
  • مواعيد تقديم الطلبات بكل برنامج.
  • كيفية توزيع المساعدات المالية، واتخاذ قرارات التوزيع والأساس الذي تعتمد عليه هذه القرارات
  • كيفية تحديد حاجتك المالية.
  • الموارد المعتبرة في تقدير حاجتك
  • تفاصيل البرامج المتنوعة في باقة مساعدات الطلاب
  • سياسات استرداد الأموال.
  • مقدار المساعدات المالية الذي يتعين عليك رده، ومقدار مساعدات المنح.  إذا كانت المساعدة في شكل قرض، فيحق لك معرفة معدل الفائدة، وإجمالي المبلغ الذي يتعين سداده، وإجراءات السداد، وطول المدة التي يتعين عليك سداد القرض خلالها، وموعد بدء السداد.
  • الطريقة التي تتبعها الجامعة لتحديد إذا ما كنت تحقق مستوى تقدم مقبول، والآثار المترتبة على عدم تحقيق هذا المستوى.

مسؤولية الطلاب
من خلال قبولك تحمل مسؤولياتك، يتعين عليك...

• استكمال كافة نماذج الطلبات بدقة وإرسالها في الوقت المحدد إلى المكان المحدد.
  • تقديم معلومات صحيحة.  يُعد تقديم معلومات غير صحيحة في نماذج طلبات الحصول على المساعدات المالية في معظم الحالات انتهاكًا للقانون.
  • إعادة كافة الوثائق الإضافية ووسائل التحقق منها والتعديلات الخاصة بها و/ أو المعلومات الجديدة التي يطلها مكتب المساعدات المالية للطلاب وخدمات المنح أو الوكالة التي أرسلت إليها طلبك
  • تحمل المسؤولية عن قراءة وفهم كافة النماذج التي يُطلب منك التوقيع عليها، والاحتفاظ بنسخ منها.
  • الوفاء بكافة الاتفاقيات التي وقعت عليها
  • تنفيذ العمل المتفق عليه عند قبول منحة العمل والدراسة
  • معرفة مواعيد تقديم طلبات المساعدات أو إعادة التقديم والالتزام بها.
  • إخطار مكتب المساعدات المالية للطلاب وخدمات المنح بأي تغييرات متعلقة بالاسم والعنوان ورقم الهاتف وحالة القيد.